Криминальная Россия. В сетях дьявола (часть 1). - смотреть онлайн бесплатно

Главная
Следствие вели с... Леонидом Каневским
Фильмы России и СССР
Следствие ведут знатоки
Выступления Михаила Задорнова

Перейти на мобильную версию сайта



Опубликовать

Одноклассники!

Криминальная Россия. В сетях дьявола (часть 1).

Loading...
1 часть , 2 часть

Фильм повествует о Дмитрии Александровиче Крюкове, 1965 года рождения, педагоге, авторе прогрессивной технологии воспитания “трудных” детей, директоре частного детского дома “Омега”, оказавшеися на деле страшным, психически неуравновешенным садистом.

Фильмы демонстрируются на основании стандартной лицензии Youtube


Дмитрий Николаевич Карпов(род. 1965) — российский преступник. Организатор первого в России частного детского дома «Альфа», в котором организовал секту из своих воспитанников, жестоко пытал их и избивал.

Биография

В 1987 году Карпов окончил педагогический институт. Впоследствии психиатры, обследовавшие его, заявляли, что в 1988 году он стал невменяемым, однако адвокат Анатолий Кучерена, защищавший интересы потерпевших, считал, что Карпов обманул психиатров. Карпов являлся автором прогрессивной методики обучения «трудных подростков». В 1989 году без какого бы то ни было юридического оформления из детского дома №8 Карпову отдали на воспитание 11 детей в возрасте 7-9 лет. Журналисты превозносили методы Карпова, называя его «прорабом перестройки» и «демократом от педагогики». Трое из детей вскоре вернулись обратно в детский дом, а оставшиеся восемь вместе с самим Карповым, которого уволили из детского дома из-за конфликта с руководством, жили на добровольные пожертвования.

Одно время Карпов пытался выпросить деньги у Русской православной церкви, но ничего от неё не получил. Разочаровавшись в православии, он увлёкся теориями Зигмунда Фрейда, оккультизма, а впоследствии и сатанизма. В 1992 году распоряжением правительства Москвы Карпов и восемь его воспитанников получили статус «альтернативного детского дома» и здание бывшего детского сада под него по улице Большая Черкизовская, 28. Карпов назвал детский дом «Омега», и других детей, кроме восьми изначально бывших с ним, туда никогда не принимал. «Омегу» финансировали учредители — московская Федерация независимых профсоюзов и гостиничный комплекс «Измайловский». Вскоре через репортаж CNN о Карпове и его воспитанниках узнала богатая француженка русского происхождения, которая также стала спонсором детского дома. На деньги, которые поступали на счёт детского дома от неё, Карпов купил несколько иномарок. Карпов не боялся проверок, так как, во-первых, он умел пустить пыль в глаза чиновникам, во-вторых, чиновники сами побаивались реакции журналистов.

Никаких регулярных общеобразовательных занятий в детском доме не проводилось, но Карпов преподавал им рукопашный бой и владение огнестрельным оружием. Карпов систематически избивал и жестоко наказывал провинившихся, иногда насиловал своих воспитанниц. В 1995 году из детского дома сбежали два подростка, которые испугались серьёзного наказания, впоследствии, один из них был осуждён к лишению свободы за групповое изнасилование и убийство. В то же время француженка-спонсор перестала давать деньги на нужды детского дома. Карпов купил обрез и два револьвера (ружьё и некоторое количество холодного оружия у него уже было), и стал готовиться к похищению её сына, работавшего в Москве. После похищения он хотел потребовать выкуп у спонсора, а когда деньги бы поступили, похищенного следовало убить. В октябре 1996 года, в самый разгар подготовки к преступлению, из «Омеги» сбежала девушка, которая рассказала про это одной журналистке, некогда писавшей хвалебные статьи про Карпова. Когда журналистка попыталась выяснить, в чём тут дело, Карпов приказал своим воспитанникам похитить её сына. Предупреждённая одной из воспитанниц Карпова, журналистка обратилась в правоохранительные органы.

Карпов был задержан семью сотрудниками РУОП в здании детского дома «Омега», при этом активное сопротивление сотрудникам оказали также три его воспитанницы. Детский дом был закрыт, его воспитанники получили жильё в Москве. В процессе следствия они изобличили своего бывшего учителя в совершении преступлений. Карпов был признан невменяемым и отправлен по решению суда на принудительное лечение.