Криминальная Россия. Генотип зверя - смотреть онлайн бесплатно

Главная
Следствие вели с... Леонидом Каневским
Фильмы России и СССР
Следствие ведут знатоки
Выступления Михаила Задорнова

Перейти на мобильную версию сайта



Опубликовать

Одноклассники!

Криминальная Россия. Генотип зверя

Loading...

19-го марта 2007-го года в городе Красноярске исчезла пятилетняя Алина Малькова. Девочка вышла после обеда во двор и пропала. В последний раз её видели около 4-х часов дня во дворе, девочка играла в песочнице. На поиски ребёнка были брошены все силы местной милиции, но по горячим следам девочку так и не нашли.
Труп девочки был найден через десять дней 29-го марта. В поле зрения следствия попал Владимир Наумов, но прямых доказательств против него не было, поэтому задержан он не был. Не было прямых доказательств и против других подозреваемых. Следствие "буксовало", поэтому к расследованию подключились учёные генетики, которые смогли получить ДНК убийцы со следов спермы на одежде убитой девочки.
Проверка ДНК всех подозреваемых заняла значительное время и лишь через год появились долгожданные результаты. ДНК с одежды девочки сошлось с ДНК одного из подозреваемых, а именно с ДНК Владимира Наумова. Подозреваемого задержали и допросили. На допросе педофил сознался в содеянном, но уже на суде отказался от своих показаний. И начал "ломать комедию" изображать из себя интеллигентного семейного человека, невинную жертву. Но суд присяжных не поддался на эту уловку и воздал педофилу по заслугам - пожизненное заключение.

Фильмы демонстрируются на основании стандартной лицензии Youtube


Дми́трий Никола́евич Бала́кин (р. 24 февраля 1985 года) — российский серийный убийца. Признан виновным в убийстве трёх человек, изнасилованиях и грабежах и приговорён к пожизненному заключению.
Дмитрий Балакин.jpeg
Балакин под стражей

Биография

Родился в деревне Рузаевка Рузаевского района Республики Мордовия. В семье был вторым ребёнком, имел двух братьев. В юности отличался агрессивностью, в старших классах занимался отбиранием денег сначала у более слабых одноклассников и учащихся младших классов, а затем и у прохожих. С 2000 по 2002 год четыре раза привлекался к уголовной ответственности, но будучи несовершеннолетним всегда отделывался лишь предупреждениями и условными сроками. В 2003 году в надежде избавиться от проблем с правоохранительными органами семья переехала в Нижний Новгород. Однако и там Балакин не успокоился и уже спустя несколько дней после переезда совершил разбойное нападение на двух женщин на улице, похитив ценные вещи. За это он был задержан сотрудниками милиции. Суд приговорил его к двум годам колонии. Однако во второй половине 2004 года за примерное поведение он был досрочно освобожден. Некоторое время жил с матерью и братьями в Нижнем Новгороде, но в марте 2005 года вернулся в Саранск. Некоторое время работал ночным сторожем на стройке, затем устроился работать автослесарем. Там он познакомился с 30-летней Еленой Архиповой, имевшей сына, и вскоре они стали сожительствовать. Соседями характеризовался положительно.

Убийства

1 сентября 2005 года в городе Саранске познакомился с 20-летней студенткой Кристиной Федякиной, поздно вечером возвращавшейся домой. И вызвался проводить её до дома, на что та дала свое согласие. Всего в нескольких метрах от подъезда девушки Балакин силой затащил её в кустарник, где изнасиловал. Шокированная девушка после полового акта спокойным шагом направилась к дому. Балакин же, по собственным словам, ощутил небывалый физический и эмоциональный подъем. Он догнал свою жертву, затащил обратно в кусты, где ещё раз изнасиловал, а затем задушил шлейками дамской сумочки. После чего он забрал из её сумки кошелек, мобильный телефон, а также все украшения и ценные вещи, и скрылся. Вечером 8 сентября 2005 года у магазина также познакомился со студенткой Екатериной Тарасовой, которую предложил проводить, на что она также дала свое согласие. В первом же безлюдном месте он изнасиловал её и задушил шлейками дамской сумочки, после чего забрал кошелек, серьги, золотой нательный крестик, кольцо с руки и скрылся. Спустя две недели — 22 сентября 2005 года Дмитрий Балакин познакомился с ещё одной студенткой — Юлией Ланчиной, с которой провёл несколько часов, посетив кафе и клуб. После чего проводил её, а в нескольких метрах от дома изнасиловал, задушил шнурком от её же кроссовка, забрал серёжки и два кольца и покинул место преступления. Большинство из украденных у жертв вещей он дарил своей гражданской жене Елене Архиповой.

24 сентября 2005 года Дмитрий Балакин угнал автомобиль из автосервиса, в котором работал с целью «покататься», но не справился с управлением и на высокой скорости врезался в столб. 6 месяцев получивший множество переломов маньяк провел в больнице, поэтому череда убийств и нападений временно прекратилась. В конце марта 2006 года Балакин вышел из больницы с инвалидностью, он стал сильно прихрамывать на левую ногу. В начале апреля 2006 года Балакин вновь вышел на «охоту». На этот раз выбранная на роль жертвы Елена Соснина оказала сопротивление попытавшемуся её изнасиловать Балакину, и ей удалось убежать, а хромающий Балакин, не сумев её догнать, забрал из оставленной жертвой сумки кошелек и мобильный телефон и скрылся. Вскоре Соснина обратилась в милицию. Телефон преступник спрятал на квартире у своей сожительницы Архиповой. Вскоре она, обнаружив телефон, вставила туда свою сим-карту и совершила звонок. Вычислив место, откуда он исходит, на квартиру Архиповой прибыли сотрудники милиции. Первоначально Архипова пыталась откреститься от следователей и рассказывала, что якобы купила телефон у незнакомого мужчины за 3000 рублей. Однако вскоре призналась, что телефон принес её 21-летний сожитель Дмитрий Балакин, однако где он может находиться, не знала.

Дмитрий был объявлен в федеральный розыск по подозрению в серии убийств. На квартире матери в Саранске и на квартире сожительницы были размещены засады, однако словно почувствовав слежку, Балакин перестал появляться там. Несмотря на знания о своем розыске, через несколько недель после нападения на Елену Соснину Балакин совершил нападение на гуляющую с ребёнком Елену Торопову. Изнасиловав её, он не стал убивать жертву на глазах у ребёнка, а лишь забрал дамскую сумочку. Ещё через некоторое время в лифте жилого дома Дмитрий Балакин напал на Марию Перминову, но той удалось нанести маньяку удар коленом в пах и убежать, когда этажом выше на лестничную клетку вышел один из жильцов дома, а Балакин вновь скрылся с места преступления. Спустя несколько дней сотрудники милиции, оставленные дежурить на квартире матери убийцы в Саранске, задержали девушку, попытавшуюся войти в квартиру. Оказалось, что это девушка младшего брата Балакина, и он отправил её проверить квартиру. Она же рассказала, что Дмитрий Балакин скрывается на съемной квартире брата, и спустя несколько часов убийца наконец был арестован.

Допросы, суд и приговор

В ходе расследования убийств следователи:

  • Разработали 11 версий.
  • Провели 51 обыск.
  • Провели более 200 экспертиз.
  • Допросили более 900 свидетелей.
  • Проверили на причастность к совершению преступления 272 подозреваемых.

Первоначально Балакин отрицал всяческую причастность к убийствам и нападениям. Однако Елена Соснина, Елена Торопова и Мария Пермина опознали в Балакине нападавшего на них преступника. Также была проведена ДНК-экспертиза, которая показала, что сперма с места убийства Кристины Федякиной полностью совпадает со спермой Балакина. После этого Балакин начал давать признательные показания. 25 сентября 2006 года суд признал Балакина Дмитрия Николаевича виновным в убийстве трех человек, изнасилованиях и грабежах и приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима. В настоящее время отбывает назначенное наказание в поселке Сосновка Зубово-Полянского района республики Мордовия.